martes, 5 de febrero de 2008

Biografías: Sergio Cabrera

Nació en Medellín, Colombia, el 20 de abril de 1950.
Sus padres eran actores españoles exiliados en Colombia debido al régimen franquista.

En 1960, con solo 10 años se traslada con su familia a China, donde terminó sus estudios en Pekín.

A los 16 años fue guardia rojo en China y luego en Colombia, a los 19 se unió a la guerrilla del Ejercito Popular de Liberación.

En la década de 1970 vuelve a China a estudiar filosofía y hacer cine en sus tiempos libres, donde filmó algunos cortometrajes
En 1975 comenzó a estudiar cine en el London Film School.

Sergio Cabrera ha trabajado tanto en Cine como en televisión, a lo largo de su carrera recuperando historias de idealistas, nihilistas, vencedores y vencidos, siempre dando gran importancia a la dignidad de sus personajes.

En 1993, con La Estrategia del Caracol ganó el premio Espiga de Oro, en Valladolid, España.

Filmografía
• Cuéntame como pasó (2005, 2006, 2007)
Perder es Cuestión de Método (2004)
• Ciudadano Escobar (2002)
• Severo Ochoa. La conquista de un Nobel (2000, TV)
Golpe de estadio (1998)
• Ilona llega con la lluvia (1996)
• Águilas no cazan moscas (1994)
La Estrategia del Caracol (1993)
• El ultimo beso (1992-1993 TV)
• La mujer doble (1991-1992 TV)
• Escalona (1990, TV)
• Técnicas de duelo: una cuestión de honor (1989)
• Elementos para una acuarela (1987)